太合音乐微信公众号

CMA2020&2021揭晓 太合音乐集团多项诚意与创意之作获殊荣

2022-01-26

今日,首次以双年展形式举办的唱工委音乐盛典公布获奖名单。第四届、第五届CMA(2020&2021)共设置37项荣誉,其中综合类7项、单项类19项、技术类9项,评委会奖2项。太合音乐集团旗下厂牌与音乐人获多项荣誉。

太合音乐祝贺所有获奖音乐人,也致敬所有在当下坚守音乐品质,坚持以优秀作品呼应社会生活面貌,坚持以兼具创造力和想象力的艺术呈现来回馈乐迷,坚持以兼具审美价值与积极向上的精神风貌的优秀作品抚慰人心的音乐人。

CMA是创办于2017年的华语音乐行业协会奖,旨在激励音乐产业的艺术创造力和艺术审美力,表彰该年度内在唱片行业中取得突出艺术成就、技术成果和卓越贡献的作品、人物或机构,以期树立华语音乐的行业标准,推动乐坛的有序发展。CMA第四届&第五届(2020&2021)提名及获奖名单体现出三大特点。首先是专业至上,在大数据时代推崇音乐工业化标准,倡导审美水准与行业准则;其次是名单体现极大的包容性,涵盖华语区所有主流和独立音乐,包容几乎所有曲风、种类,平衡作品热度与专业品质;再者名单强调情感共鸣与文化认同,倡导以流行音乐表达当下、抚慰人心的理念,将流行音乐放在繁荣文化生活、唤起文化认同的高度。因而,CMA也被视作中国最具代表性工业化标准与审美指标导向作用的音乐评选活动之一。再次恭喜所有获奖的音乐人!

太合音乐集团荣誉名单

CMA2021

谭维维《3811》(太合麦田)

年度歌曲《小娟(化名)》

年度女歌手

最佳流行单曲《小娟(化名)》

最佳单曲制作(非古典)《小娟(化名)》

最佳视觉设计 (赵宏韬/王威)

田馥甄《无人知晓》(容合音乐)

最佳流行专辑

薛之谦《天外来物》(潮石音乐/华宇世博)

年度男歌手

Dear Sugi《Dear Sugi》(塞达音乐/华宇世博)

最佳录音工程 (李游/李扬/马力)

最佳混音工程(马力) 

阿布《一步之遥(One Step East)》(太合麦田/JZ Music)

最佳爵士演奏专辑

阿朵《不喜欢但爱》(生养之地/华宇世博)

最佳民族/民间单曲

伊德尔Yider《Ayaran》 (太合乐人)

 最佳电子音乐单曲


CMA2020

橘子海OrangeOcean《浪潮上岸》(太合麦田)
最佳摇滚单曲《夏日漱石(Summer Cozy Rock)》

最佳专辑制作(非古典)(橘子海OrangeOcean)

杨乃文《越美丽越看不见》(亚神音乐娱乐) 

最佳单曲制作(非古典)《贵族的挽歌》 (陈君豪)

最佳视觉设计 (颜伯骏/ 罗盛皇/ 寸待恩) 

窦唯/不一样乐队《杨桃院儿》(太合乐人)

年度专辑

杭盖乐队《杭盖与铜管》(太合乐人)

最佳民族/民间专辑

最佳编曲(毕健博)

MICO刘为《浮声绘》(E-WERK电联)

最佳电子音乐单曲


相关新闻