太合音乐微信公众号

讲好中国故事2022“视听中国”系列活动正式启动

2022-03-03

3月2日,由国家广播电视总局国际合作司主办、北京市广播电视局、中共北京市东城区委、东城区人民政府支持的“视听中国”系列活动启动仪式暨“北京新视听”开年活动正式启动。“视听中国”是国家广播电视总局自2019年起实施的大型国际传播活动,旨在更好地发挥视听作品的独特优势,增进与各国文化交流互鉴。
国家广播电视总局副局长孟冬、中共中央宣传部对外推广局局长吴旭、国家广播电视总局国际合作司司长闫成胜、北京市广播电视局党组书记、局长杨烁、中共北京市东城区委书记孙新军、以及哈萨克斯坦驻华公使衔参赞穆拉提·穆库舍夫、泰国驻华使馆公使衔参赞陈金盛等中外方代表出席了启动仪式。

现场以视频方式对“视听中国”系列活动进行成果回顾与展示,并对电视剧《超越》英文版海外开播进行了宣介。当天活动同时启动了北京优秀影视剧海外展播季阿拉伯地区节目互播仪式,阿语版《觉醒年代》《山海情》等五部中国电视剧将在阿联酋迪拜传媒公司、中阿卫视播出。

活动现场还发布了2022年中国(北京)国际视听大会,以及东城区国家文化出口基地建设主要工作等内容信息。

作为“国家文化出口重点企业”、“全国版权示范单位”、“北京新视听国际交流示范机构”、“首都新闻出版广电走出去示范单位”,太合音乐集团始终坚持同世界各国开展音乐文化交流与互鉴,持续助力中国文化走出去。太合音乐集团自主投资、研发、运营数字音乐版权管理及分发平台DMH,用生态的理念和国际标准对传统发行业态进行优化、升级,完成了华语音乐全球发行的生态布局,全球发行体系已经触达欧美、新加坡、马来西亚、泰国、印尼等全世界两百多个国家和地区;并大力协助华语音乐艺术作品、华语音乐艺术家走向世界。

太合音乐集团将以承办「2022“视听中国”系列活动启动仪式暨“北京新视听”开年活动」这一重大文化活动为契机,持续发挥中国音乐产业龙头企业的带动引领作用,努力创作更多优秀且深具中国文化特质的优秀音乐作品,不断深化与各国媒体平台的交流合作,为展示真实、立体、全面的中国,塑造可信、可爱、可敬的国家形象作出积极贡献。

相关新闻